교육과정
교과과정 정보 테이블
학과 |
학년 |
학기 |
이수구분 |
과목코드 |
과목명 |
학점 |
이론시수 |
실습시수 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
1 |
전공 |
17170 |
케이크시트실습 |
3 |
0 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
1 |
전공 |
17171 |
식빵제조실습 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
1 |
전공 |
17172 |
충전물가공실습 |
3 |
0 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
1 |
전공 |
17174 |
제빵화학 및 실험 |
2 |
1 |
2 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
1 |
전공 |
17175 |
전공영어 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
1 |
전필 |
17173 |
제과제빵재료학 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
1 |
전필 |
17176 |
식품위생학 |
3 |
1 |
2 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
2 |
전공 |
17177 |
구움과자실습 |
3 |
0 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
2 |
전공 |
17178 |
단과자빵 및 도넛 실습 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
2 |
전공 |
17179 |
케이크데커레이션 |
3 |
0 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
2 |
전공 |
17180 |
커피실무 |
2 |
0 |
2 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
2 |
전공 |
17182 |
영양학 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
2 |
전공 |
17183 |
베이커리카페 마케팅 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
1 |
2 |
전필 |
17181 |
제과제빵이론(1) |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
1 |
전공 |
17184 |
페이스트리실습 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
1 |
전공 |
17186 |
케이크디자인실습 |
3 |
0 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
1 |
전공 |
17187 |
빵과자공예 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
1 |
전공 |
17189 |
고급전공영어 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
1 |
전필 |
17185 |
비에노와즈리실습 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
1 |
전필 |
17188 |
제과제빵이론(2) |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
2 |
전공 |
17190 |
앙트르메실습 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
2 |
전공 |
17192 |
설탕 및 마지팬공예 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
2 |
전공 |
17193 |
냉동빵실무 |
3 |
0 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
2 |
전공 |
17194 |
품질평가 및 실험 |
3 |
1 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
2 |
전공 |
17196 |
빅데이터분석및활용 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
2 |
전공 |
17421 |
대체실습 |
3 |
0 |
6 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
2 |
전선 |
17197 |
현장실습 |
3 |
0 |
6 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
2 |
전필 |
17191 |
유럽빵실습 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
2 |
2 |
전필 |
17195 |
HACCP 및 위생감사 |
3 |
1 |
2 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
1 |
전공 |
17198 |
중급제과실무 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
1 |
전공 |
17199 |
중급제빵실무 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
1 |
전공 |
17200 |
초콜릿봉봉 및 공예 |
3 |
0 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
1 |
전공 |
17201 |
디저트플레이트 |
3 |
0 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
1 |
전공 |
17203 |
발효미생물및실험 |
3 |
1 |
2 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
1 |
전공 |
17204 |
베이커리카페창업론 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
1 |
전공 |
17211 |
식품첨가물 및 실험 |
3 |
1 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
1 |
전공 |
17594 |
중급제과캡스톤디자인 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
1 |
전공 |
17595 |
중급제빵캡스톤디자인 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
2 |
전공 |
17202 |
프리믹스개론 |
3 |
1 |
2 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
2 |
전공 |
17206 |
고급제과실무 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
2 |
전공 |
17207 |
고급제빵실무 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
2 |
전공 |
17208 |
고급페이스트리실습 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
2 |
전공 |
17209 |
제품개발 및 평가 |
3 |
1 |
2 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
2 |
전공 |
17210 |
기능성빵·과자연구 |
3 |
1 |
3 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
2 |
전공 |
17422 |
고급제빵캡스톤디자인 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
제과제빵과 |
3 |
2 |
전공 |
17596 |
고급제과캡스톤디자인 |
3 |
0 |
4 |
강의계획서 |
알림!