메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

교육과정

HOME 교육과정교육과정
교과과정 정보 테이블
학과 학년 학기 이수구분 과목코드 과목명 학점 이론시수 실습시수 강의계획서
제과제빵과 1 1 전공 17170 케이크시트실습 3 0 3 강의계획서
제과제빵과 1 1 전공 17171 식빵제조실습 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 1 1 전공 17172 충전물가공실습 3 0 3 강의계획서
제과제빵과 1 1 전공 17174 제빵화학 및 실험 2 1 2 강의계획서
제과제빵과 1 1 전공 17175 전공영어 2 2 0 강의계획서
제과제빵과 1 1 전필 17173 제과제빵재료학 3 3 0 강의계획서
제과제빵과 1 1 전필 17176 식품위생학 3 1 2 강의계획서
제과제빵과 1 2 전공 17177 구움과자실습 3 0 3 강의계획서
제과제빵과 1 2 전공 17178 단과자빵 및 도넛 실습 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 1 2 전공 17179 케이크데커레이션 3 0 3 강의계획서
제과제빵과 1 2 전공 17180 커피실무 2 0 2 강의계획서
제과제빵과 1 2 전공 17182 영양학 2 2 0 강의계획서
제과제빵과 1 2 전공 17183 베이커리카페 마케팅 2 2 0 강의계획서
제과제빵과 1 2 전필 17181 제과제빵이론(1) 3 3 0 강의계획서
제과제빵과 2 1 전공 17184 페이스트리실습 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 2 1 전공 17186 케이크디자인실습 3 0 3 강의계획서
제과제빵과 2 1 전공 17187 빵과자공예 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 2 1 전공 17189 고급전공영어 2 2 0 강의계획서
제과제빵과 2 1 전필 17185 비에노와즈리실습 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 2 1 전필 17188 제과제빵이론(2) 3 3 0 강의계획서
제과제빵과 2 2 전공 17190 앙트르메실습 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 2 2 전공 17192 설탕 및 마지팬공예 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 2 2 전공 17193 냉동빵실무 3 0 3 강의계획서
제과제빵과 2 2 전공 17194 품질평가 및 실험 3 1 3 강의계획서
제과제빵과 2 2 전공 17196 빅데이터분석및활용 2 2 0 강의계획서
제과제빵과 2 2 전공 17421 대체실습 3 0 6 강의계획서
제과제빵과 2 2 전선 17197 현장실습 3 0 6 강의계획서
제과제빵과 2 2 전필 17191 유럽빵실습 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 2 2 전필 17195 HACCP 및 위생감사 3 1 2 강의계획서
제과제빵과 3 1 전공 17198 중급제과실무 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 3 1 전공 17199 중급제빵실무 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 3 1 전공 17200 초콜릿봉봉 및 공예 3 0 3 강의계획서
제과제빵과 3 1 전공 17201 디저트플레이트 3 0 3 강의계획서
제과제빵과 3 1 전공 17203 발효미생물및실험 3 1 2 강의계획서
제과제빵과 3 1 전공 17204 베이커리카페창업론 2 2 0 강의계획서
제과제빵과 3 1 전공 17211 식품첨가물 및 실험 3 1 3 강의계획서
제과제빵과 3 1 전공 17594 중급제과캡스톤디자인 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 3 1 전공 17595 중급제빵캡스톤디자인 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 3 2 전공 17202 프리믹스개론 3 1 2 강의계획서
제과제빵과 3 2 전공 17206 고급제과실무 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 3 2 전공 17207 고급제빵실무 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 3 2 전공 17208 고급페이스트리실습 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 3 2 전공 17209 제품개발 및 평가 3 1 2 강의계획서
제과제빵과 3 2 전공 17210 기능성빵·과자연구 3 1 3 강의계획서
제과제빵과 3 2 전공 17422 고급제빵캡스톤디자인 3 0 4 강의계획서
제과제빵과 3 2 전공 17596 고급제과캡스톤디자인 3 0 4 강의계획서